Iniziative/News Casa Bettola

Torna la P.zza a Casa Bettola

555150_102714886596546_173599818_n

 

Clic per ingrandire

Dopo un periodo di cantiere riaccende il forno di Casa Bettola. Mercoledì 16 ottobre ore 19.00 (e tutti i mercoledì) ricomincia dunque la pizzata della casa cantoniera, un momento di convivialità e partecipazione dove sperimentare la pratica dell’autogestione. Chi lo desidera può dare una mano al forno e a sua volta imparare come infornare la propria pizza.

La pizza è fatta con la farina macinata a pietra invece della farina della grande distribuzione, con la pasta madre invece del lievito di birra, in un forno a legna invece di un forno industriale. Con verdura fresca di stagione, coltivata sul territorio e portata il giorno stesso da contadini al Mercato Bio Bettola. Ma Casa Bettola non è una pizzeria: la qualità non è solo data dalla farina, il forno e la pizza, ma soprattutto dal nostro fare: impastare, infornare, mangiare, condividere. Trovare forme per andare oltre il lavoro che ogni giorno ci separa da quello che produciamo, per sperimentare la capacità di autogestione. Un luogo d’incontro tra mondo urbano e mondo rurale, tra contadini e cittadini, dove sostenere un’agricoltura che tutela il territorio, la terra e chi la lavora.

Info: http://www.casabettola.org

 

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...